Лента новостей
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote
Посольство России назвало вбросом статью Telegraph о жизни Скрипалей
Отравление Скрипалей, 08 янв, 18:38
0
Посольство России назвало вбросом статью Telegraph о жизни Скрипалей
В посольстве заявили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия насильственно удерживаются в Британии, а статью The Telegraph об их свободной жизни назвали «домыслами, не заслуживающими серьезного комментария»
Герб России на стене посольства в Лондоне (Фото: AP)

Статья британской газеты The Telegraph, в которой со ссылкой на осведомленные источники рассказывается о том, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могут по-прежнему жить где-то на юге Англии, является всего лишь не поддающимся проверке «информационным вбросом». Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря российского посольства в Великобритании.

«Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — заявил представитель дипмиссии.

В посольстве особо отметили, что информация The Telegraph о жизни Скрипалей после отравления в марте 2018 года основана лишь на предположениях людей, которые якобы знают, как действуют в подобных случаях британские спецслужбы.

«Это домыслы, не заслуживающие серьезного комментария», — подчеркивается в заявлении пресс-службы посольства.

The Telegraph узнала о жизни Скрипалей после покушения
Общество

В дипмиссии напомнили, что престарелая мать Сергея Скрипаля за прошедшие после отравления месяцы ни разу не разговаривала ни с ним, ни с Юлией (накануне об этом заявила ТАСС и племянница экс-полковника Виктория Скрипаль). Британские же власти отказывают российским дипломатам в консульском доступе к Скрипалям и скрывают местонахождение последних.

«Таким образом, граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены. Тиражирование «утечек» и соображений «экспертов» здесь вряд ли поможет», — резюмировал представитель российского посольства.

Собеседники Telegraph накануне отмечали, что отказ Скрипаля от публичных появлений, возможно, объясняется именно тем, что он не хотел бы раскрывать свою нынешнюю внешность. Юлия же, по данным издания, поддерживает контакты с некоторыми из своих близких друзей, но возвращаться в Россию пока не планирует.

В Солсбери военные снимут крышу с дома Скрипаля
Общество

Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в британском городе Солсбери, где в последние годы проживал бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британская полиция сообщила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее власти Великобритании заявили, что против Скрипалей был использован нервно-паралитический токсин «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Российские власти все обвинения в свой адрес отрицают.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея