Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44
Бизнес ,  
0 

Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре

Решение об аресте на Кипре активов украинского олигарха Дмитрия Фирташа в рамках судебного спора с ВТБ — временное и никак не влияет на работу бизнесов Group DF, говорится в поступившем в РБК сообщении группы. 

«Группа по-прежнему остается собственником этих [арестованных] активов.​ Введение указанных обеспечительных мер никак не влияет на работу бизнесов группы ни в Украине, ни за границей», — указано в сообщении.

В компании считают, что претензии российской стороны — безосновательны и противозаконны, Group DF будет обжаловать арест активов.

СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа
Бизнес
Дмитрий Фирташ

Ранее 16 января стало известно, что суд кипрского города Лимассол в качестве обеспечительной меры наложил арест на имущество Фирташа на сумму около $46 млн. Обеспечительные меры также коснулись активов компаний бизнесмена, в том числе головной Group DF Holdings Limited.

Такое решение суд Кипра принял по иску банка ВТБ, его рассмотрение по существу начнется в конце января. Иск ВТБ связан с кредитом на $39,39 млн, который входящая в Group DF компания Ukrainian Chemical Products взяла у банка в 2015 году и должна была вернуть его к июню 2016 года. ​В мае к основному долгу компании прибавились проценты в размере $6,8 млн.

В начале декабря Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение столичного арбитража о взыскании с Ukrainian Chemical Products $46,2 млн в пользу ВТБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"