Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп потребовал от Эрдогана прекращения огня в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12
Бизнес ,  
0 
Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре

Решение об аресте на Кипре активов украинского олигарха Дмитрия Фирташа в рамках судебного спора с ВТБ — временное и никак не влияет на работу бизнесов Group DF, говорится в поступившем в РБК сообщении группы. 

«Группа по-прежнему остается собственником этих [арестованных] активов.​ Введение указанных обеспечительных мер никак не влияет на работу бизнесов группы ни в Украине, ни за границей», — указано в сообщении.

В компании считают, что претензии российской стороны — безосновательны и противозаконны, Group DF будет обжаловать арест активов.

Бизнес
СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа

Ранее 16 января стало известно, что суд кипрского города Лимассол в качестве обеспечительной меры наложил арест на имущество Фирташа на сумму около $46 млн. Обеспечительные меры также коснулись активов компаний бизнесмена, в том числе головной Group DF Holdings Limited.

Такое решение суд Кипра принял по иску банка ВТБ, его рассмотрение по существу начнется в конце января. Иск ВТБ связан с кредитом на $39,39 млн, который входящая в Group DF компания Ukrainian Chemical Products взяла у банка в 2015 году и должна была вернуть его к июню 2016 года. ​В мае к основному долгу компании прибавились проценты в размере $6,8 млн.

В начале декабря Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение столичного арбитража о взыскании с Ukrainian Chemical Products $46,2 млн в пользу ВТБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"