Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30
Бизнес ,  
0 

Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве

Компании «Уралхим» и «Уралкалий» планируют приобрести 50% при приватизации корпорации ​Chemplex в Зимбабве. Об этом сообщил председатель совета директоров «Уралхима» и зампредседателя совета «Уралкалия» Дмитрий Мазепин, передает корреспондент РБК.

«Мы рассчитываем получить не менее 50% при приватизации зимбабвийской Chemplex. Мы не согласимся меньше, чем 50 на 50, либо это будет контрольный пакет у нас», — сказал он.

Мазепин рассказал, что компании готовы инвестировать в добычу фосфатов на базе зимбабвийской Chemplex. Он отметил, что мощность африканской компании составляет 1,5 млн тонн, однако в настоящее время они добывают сотни тысяч тонн концентрата.

​«Мы планируем развить мощности по добыче, чтобы экспортировать удобрения в другие африканские страны», — добавил он.

Мазепин выразил мнение, что через 7–8 лет компании перенесут экспорт из Азии в Африку. По его мнению, в Африке существует перспектива огромного прироста населения. Он добавил, что «Уралкалий» сократил производство в Азии во втором полугодии 2018 года из-за низкой цены на хлоркалий.

В сообщении «Уралхима», поступившем в РБК, отмечается, что компания 15 января подписала меморандум о взаимопонимании с Зимбабве в присутствии президентов Владимира Путина и Эммерсона Мнангагвы. В документе подчеркиваются планы «Уралхима» и «Уралкалия» сотрудничать с Chemplex в области производства минеральных удобрений и агрохимикатов. Меморандум также предусматривает поставки азотных, калийных и сложных удобрений на рынок Зимбабве и других африканских стран.

В конце октября 2018 года Мазепин объявил о планах «Уралхима» участвовать в приватизации зимбабвийской корпорации Chemplex, которая является лидером на рынке удобрений в своей стране и находится в госсобственности. Он добавлял, что завершение переговоров планируется на февраль 2019 года.