Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 12 июл, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 12 июл, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 12 июл, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 12 июл, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 12 июл, 21:37
Война санкций ,  
0 

Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России

Россия «очень быстро» ответит взаимностью, если антироссийские санкции будут сняты. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил глава МИДа Сергей Лавров. Трансляция велась на странице министерства в Facebook.

«Если уж были сделаны вещи, которые сейчас все или большинство признают ошибочными, надо эти вещи устранять», — считает он.

По мнению министра, страны, которые ввели ограничительные меры против России и жалуются на принятые ею ответные действия, «должны сделать первый шаг» для изменения ситуации.

Лавров обвинил США в параноидальной зацикленности на санкциях
Политика

Также он призвал отказаться от «попыток диктата, попыток недобросовестной конкуренции путем санкций или иным путем», несмотря на то что они «становятся все более и более популярны на Западе, особенно в США».

В ноябре 2018 года российский министр заявил, что зацикленность США на санкциях приняла «параноидальный характер». Также он сказал, что США «культивируют» недоверие к России и «русофобию». При этом он подчеркнул, что Москва настроена «на налаживание нормальных, конструктивных отношений с Вашингтоном».