Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Бизнес ,  
0 
Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair

Глава Сбербанка Герман Греф назвал глупостью сообщения в СМИ о планах банка стать совладельцем Utair для создания региональной авиакомпании, передает ТАСС.

«Я узнаю новости про себя все из ваших публикаций. <...> Серьезное издание такую глупость не должно публиковать», — сказал Греф, комментируя публикацию «Ведомостей».

В материале газеты утверждалось, что Сбербанк и ВТБ, которые по поручению правительства разрабатывают проект региональной авиакомпании, могут создать ее на базе Utair. У Utair огромные долги, прежде всего перед Сбербанком, и она может быть передана банкам путем конвертации долга в акции, писало издание.

Позднее власти Югры, которым принадлежит в Utair 38,8%, выразили желание присоединиться к проекту банков.

Бизнес
Налетали на дефолт: почему Utair просрочила выплату процентов по кредиту

15 января вице-премьер Максим Акимов заявил, что говорить о переходе Utair под контроль Сбербанка и ВТБ «пока рано». Он подчеркнул, что правительство «точно не будет драйвером этого процесса».

Utair — четвертая по величине авиакомпания России, за 2018 года она перевезла 7,6 млн пассажиров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"