Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17
Общество ,  
0 

Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы

Сегежский городской суд Карелии приговорил бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева к 2,5 годам колонии общего режима, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Коссиев признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Второй фигурант дела, Анатолий Луист, который при Коссиеве работал заместителем начальника колонии по производству, приговорен к трем годам колонии общего режима за злоупотребление полномочиями и взятки.

​«Каждому из них назначено лишение права занимать определенные должности, Коссиеву сроком на три года, Луисту — на два», — добавили в пресс-службе.

Таким образом, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и бывших заключенных колонии Лаши Гогуа и Сергея Полуйко о материальном ущербе на 850 тыс. руб. и 250 тыс. руб. соответственно, уточняет местное издание «7x7».

«Оттепель президента»: кто стоит за освобождением фигурантов громких дел
Политика
Фото:Алексей Филиппов / ТАСС

Уголовное дело в отношении Коссиева и Луиста было возбуждено в августе 2018 года. Как сообщалось в расследовании «7x7» и «Медузы», при Коссиеве в колонии регулярно пытали заключенных, а также требовали с них денег «на нужды колонии», суммы могли исчисляться миллионами рублей — именно с этим связаны материальные требования потерпевших.

На ситуацию в исправительной колонии номер №7 обратили внимание, когда в ней отбывал срок активист Ильдар Дадин, первый в России осужденный по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Во время заключения Дадин рассказывал о систематических пытках и избиениях в колонии №7 и подавал соответствующие жалобы.

В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор Дадину, в сентябре 2017 года Железнодорожный суд Москвы отклонил административный иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии.