Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Brexit ,  
0 

Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit

Отклонение соглашения об условиях выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС) парламентом дает премьер-министру Терезе Мэй возможность добиться более выгодной сделки, заявил экс-глава британского МИДа Борис Джонсон, передает Би-би-си.

По его словам, результаты голосования в палата общин стали большим поражением, вместе с тем, отмечает Джонсон, теперь у Мэй есть «мандат вернуться в Брюссель и добиться сделки получше на переговорах».

Он добавил, что поддержит кабмин Мэй на голосовании о вотуме недоверия правительству, которое в оппозиционной Лейбористской партии инициировали, после того как палата общин отклонила соглашение об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй
Политика

Данный документ был согласован Мэй с Брюсселем. Он предусматривает, что после 29 марта, когда Великобритания выйдет из ЕС, начнется переходный период, во время которого она останется в Таможенном союзе ЕС и на Европейском едином рынке. В то же время Лондон не сможет принимать участия в работе над общеевропейскими законами.

Противники соглашения считают, что из-за него будет нарушен суверенитет Великобритании, их волнует сложный механизм урегулирования вопроса о границе между Ирландией, входящей в ЕС и Северной Ирландией, являющейся частью королевства.