Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48
Конфликт в Азовском море ,  
0 

В Верховной раде призвали ввести «азовский пакет» санкций против России

Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко призвала обратиться к США и Евросоюзу по поводу введения нового «азовского пакета» санкций против России. Об этом сообщает УНИАН.

Она предложила рассмотреть «пакет законопроектов, которые украинское законодательство приводят в соответствие с Женевскими конвенциями и вводят соответствующую терминологию». Геращенко отметила, что депутаты должны присоединиться к президенту, чтобы апеллировать к коллегам из США и ЕС по поводу нового «азовского пакета санкций против России» из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе.

Ранее 15 января Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСБ о продлении ареста 11 украинским морякам, в том числе командиру Денису Гриценко, и одному сотруднику Cлужбы безопасности Украины (СБУ) Андрею Драчу. Российские пограничники 25 ноября задержали находящихся на трех украинских кораблях моряков неподалеку от Керченского пролива, позже им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России. Корабли отбуксировали в Керчь, а 24 моряков арестовали до 25 января. Москва обвинила Киев в провокации.

ФСБ попросила закрыть заседание по продлению ареста украинским морякам
Общество

После этого президент Украины Петр Порошенко призвал страны Запада действовать и принять новый пакет санкций против России, которые можно было бы назвать «азовскими». Однако Евросоюз не стал требовать введения новых санкций против России. При этом Европейский совет выразил обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Керченском проливе и Азовском море.