Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45
Политика ,  
0 

СМИ сообщили об ответе Японии про отказ от пресс-конференции с Россией

Токио не отказывался от совместной пресс-конференции по итогам переговоров, которые пройдут 14 января в Москве. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на неназванного представителя японского Министерства иностранных дел.

«Я отрицаю это», — заявил собеседник телеканала в ответ на вопрос, отказывалась ли японская сторона от конференции. При этом дипломат отметил, что считает сложившуюся ситуацию странной. «На этот раз будет не просто обычная встреча глав МИДов, а переговоры. Я никогда не слышал о совместных заявлениях для прессы по ходу переговоров», — пояснил он.

О просьбе Японии не проводить по итогам переговоров совместную конференцию накануне заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, японская сторона «нагнетает ситуацию перед переговорами, создает нервозную атмосферу» и при этом не желает выйти к прессе по итогам переговоров и рассказать об их результатах.

Посла Японии предупредили об искажении Токио договоренностей с Путиным
Политика
Тоёхиса Кодзуки

Переговоры глав МИД России и Японии Сергея Лаврова и Таро Коно состоятся 14 января в Москве. Стороны обсудят мирный договор, а также подготовку визита японского премьера Синдзо Абэ.

9 января российский МИД вызвал посла Тоёхиса Кодзуки после «высказываний японского руководства» о необходимости «добиться понимания» жителей Южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии» и об отказе от требования выплаты Москвой компенсации в пользу Токио за «послевоенную оккупацию островов». В российском министерстве иностранных дел эти заявления назвали попыткой навязать другой стороне собственный сценарий урегулирования вопроса. Позже ведомство заявило, что ключевым условием для мирного договора между странами считает признание Японией итогов Второй мировой войны.