Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Технологии и медиа ,  
0 
Ученые не смогли восстановить связь с орбитальным телескопом «Спектр-Р»

Специалисты пока не смогли установить связь с переставшим отвечать на команды с Земли орбитальным телескопом «Спектр-Р», входящим в проект «Радиоастрон». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя «Роскосмоса».

«Пока с аппаратом связь не установлена», — сказал он. Представитель «Роскосмоса» добавил, что завтра работа будет продолжена.

Накануне стало известно, что орбитальный телескоп перестал передавать телеметрию, а также принимать управляющие команды. При этом он продолжает передавать научные данные. Это свидетельствует о том, что, несмотря на потерю управления, аппарат продолжает работать. Руководитель научной программы «Радиоастрона» Юрий Ковалев говорил, что проблема заключается в том, что передатчик не включается по команде с Земли. В «Роскосмосе» напомнили, что гарантийный срок работы аппарата истек в 2014 году.

Телескоп был запущен в 2011 году с Байконура на борту аппарата «Спектр-Р».