Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Политика ,  
0 
Захарова вспомнила «Майн кампф» после призыва не давать RT лицензию в ФРГ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила на своей странице в Facebook, что в Германии предлагали включить книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» («Моя борьба») в школьную программу. Так она отреагировала на предложение союза представителей СМИ ФРГ не выдавать лицензию порталу RT Deutsch.

«Помню, как три года назад аналогичная профструктура в Германии — Союз немецких учителей — предложил включить «Майн Кампф» в школьную программу. Будни демократии», — сказала она.

Общество
Семь расследований: как Британия накажет RT из-за «дела Скрипаля»

В апреле 2018 года британский медиарегулятор Ofcom начал семь расследований против российского телеканала RT, который вещает в Великобритании. Претензией стало несоответствие программ кодексу регулятора, требующего беспристрастности передаваемой информации. В мае Ofcom начал еще три расследования против телеканала.

​В декабре представитель британского медиарегулятора рассказал газете The Independent, что Ofcom может применить «установленную законом санкцию» против RT за нарушения, вплоть до лишения лицензии на вещание.

При этом в 2017 году сотрудники спецслужб Германии проводили расследования и проверки по вопросу вмешательства России в политические процессы в стране, однако не нашли доказательств. Источник газеты Süddeutsche Zeitung отметил, что российские СМИ с 2014 года взяли «конфронтационный курс» по отношению к Германии. В частности, он назвал RT и Sputnik.