Лента новостей
Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Срок следствия по делу украинских военных моряков продлили до 25 мая

Срок предварительного следствия по делу украинских военных моряков, арестованных за незаконное пересечение границы России, продлили до 25 мая. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

«Срок следствия по уголовному делу продлен до 25 мая», — сказал источник.

Он добавил, что следствие также настаивает на продлении срока ареста моряков до 26 апреля.

«Это соответствует тому, что я слышал. Я пока не видел бумаги своими глазами. Я не вижу причин этому не доверять», — сообщил РБК адвокат задержанного капитана бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка Илья Новиков.

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Василия Сороки, заявил РБК, что пока не может ничего сказать по этому поводу. Впоследствии Новиков подтвердил «РИА Новости», что срок следствия продлили до 25 мая.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе, а также находящихся на них моряков. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России, арестовали и поместили в СИЗО Москвы. Киев направил в ЕСПЧ жалобу о нарушении прав украинских моряков.

В январе текущего года адвокаты рассказали РБК, что ФСБ попросила продлить срок ареста задержанных моряков. Ходатайство рассмотрят в Лефортовском суде Москвы 15 января.