Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Киев пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав задержанных Россией моряков

В своем обращении власти Украины просят ЕСПЧ признать, что Россия нарушила права военных моряков, задержанных при попытке пройти через Керченский пролив
Задержанные российскими пограничниками украинские бронекатера
Задержанные российскими пограничниками украинские бронекатера (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Власти Украины направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) полноценную жалобу о нарушении Россией прав украинских военных моряков, задержанных по обвинению в незаконном пересечении российской границы. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина.

​По его словам, полноценное заявление, с учетом всех инструкций суда, было подано 7 января 2019 года.

Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив
Политика
Александр Турчинов

«Правительство требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, их незаконного содержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности», — написал Лищина на своей странице в сети Facebook.

Заместитель министра также заверил, что власти Украины делают все, чтобы освободить задержанных моряков из плена.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

25 ноября погранслужба ФСБ задержала в Керченском проливе три украинских корабля и находящихся на них моряков. Украинцам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России и арестовали на два месяца.

ФСБ заявила о приказе украинским катерам скрытно пройти Керченский пролив
Политика
Фото:ТАСС

В декабре секретарь Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) Украины Александр Турчинов рассказал о подготовке нового похода военных кораблей через Керченский пролив. При этом Киев предложил западным партнерам также направить свои суда для участия в походе, что, по мнению Турчинова, заставило бы Россию считаться с международным правом.