Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Бизнес ,  
0 
Глава китайской Geely избавился от половины акций Daimler
Меньше чем через год после покупки 9,69% акций Daimler глава китайской Geely Ли Шуфу продал больше половины из них. На момент приобретения рыночная стоимость пакета составляла около $9 млрд
Ли Шуфу (Фото: Jason Lee / Reuters)

Китайский миллиардер и глава автомобильной компании Geely ​Ли Шуфу избавился от большей части пакета компании Daimler, производящей автомобили ​Mercedes Benz, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Менее года назад, в феврале 2018 года, Ли Шуфу приобрел 9,69% акций Daimler. Рыночная стоимость пакета на тот момент оценивалась в $9 млрд.

Тогда миллиардер объяснил покупку желанием создать с немецким концерном альянс по производству электромобилей, а также беспилотных машин.

Как рассказывал источник агентства Reuters, Geely надеялась получить доступ к разработкам Daimler. Кроме того, Ли Шуфу рассчитывал, что Daimler выживет в конкурентной борьбе и технологической гонке с Tesla, Google и Uber.

Бизнес
Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд

В конце февраля 2018 года на бирже во Франкфурте акции Daimler торговались в диапазоне €67–70 за акцию. На момент подготовки этого материала за одну акцию Daimler на бирже давали €​48,72, нисходящий тренд сохранялся в течение всего 2018 года.

Акции самой Geely в феврале 2018 года торговались на бирже в Гонконге на уровнях 21–25 гонконгских долларов (HKD) за акцию. Последняя сделка на момент подготовки этого материала была зафиксирована по 11,1 HKD ($1,42).

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"