Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Спорт, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Спорт, 15:52 МЧС опубликовало видео последствий схода лавины на Камчатке Общество, 15:40
Общество ,  
0 

В Чечне прокомментировали сообщение о возобновлении преследования геев

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг РБК информацию о преследовании геев в республике, опубликованную «Новой газетой».

«Все это, если говорить литературным языком, неправда и дезинформация. В Чеченской Республике нет никаких тюрем и мест лишения свободы, не входящих в систему ФСИН», — утверждает Каримов.

11 января «Новая газета» сообщила, что в Чечне возобновились преследования людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом стало известно после того, как в пабликах в соцсетях появились предупреждения и рекомендации для геев покинуть республику. Отмечается, что информацию о преследовании подтвердили источники газеты и «Российской ЛГБТ-сети».

В апреле 2017 года «Новая газета» писала о массовых задержаниях геев в Чеченской Республике, а также о специальных секретных тюрьмах для них. Генпрокуратура после проверки данной информации не нашла нарушений.