Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Женеве ответили на сообщения об отказе Путина от встречи в аэропорту Политика, 11:01 Сычев назвал матч с Финляндией решающим для сборной России Спорт, 11:00 Почему спрос на качественные продукты питания превышает предложение Партнерский материал, 10:57 Porsche назвала российскую стоимость новой версии суперкара 911 GT3 Авто, 10:56 Гинцбург заявил о появлении в Москве измененного индийского штамма COVID Общество, 10:50 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 10:49 Дебютант с самым дешевым составом. Главное о сопернике России на Евро Спорт, 10:40 6 неочевидных продуктов, негативно влияющих на природу Зеленая экономика, 10:30 В Новосибирске арестовали директора взорвавшейся АЗС Общество, 10:20 Эксперты рассказали о рынке БАДов после пандемии Партнерский материал, 10:20 Масштабные инвестиции: что Красная Поляна и Сочи строят для туристов Партнерский материал, 10:18 Как Женева готовится к встрече «двух джентльменов» из США и России. Видео Политика, 10:00 Столтенберг потребовал от Украины больше усилий для членства в НАТО Политика, 09:59 СМИ назвали срок проведения прямой линии с Путиным Политика, 09:53
Общество ,  
0 

Два бензовоза провалились под лед на реке в Якутии

Два бензовоза провалились под лед на реке Алдан в Якутии. Они пытались проехать в неустановленном для переправы месте, сообщается на сайте главного управления МЧС по региону.

«В результате несоблюдения безопасной дистанции между двумя автомобилями и превышением допустимой массы машины проломили лед и застряли по уровню колес от коренного берега вблизи населенного пункта Мегино-Алдан», — говорится в сообщении.

В Эстонии автобус с пассажирами провалился под лед
Общество

Отмечается, что недалеко располагается официальная ледовая переправа Мегино-Алдан — Хандыга. Бензовозы ехали из Якутская в поселок Хандыга Томпонского района. Водители выбрались из машин самостоятельно. При этом застрявшие автомобили не мешают проезду по переправе.

Объем автоцистерн машин составляет 30 куб. м. В ГУ МЧС добавили, что утром спасатели перекачали топливо из них в другие бензовозы, а также начали извлекать застрявшие машины из подо льда.

На сайте республиканского министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства отмечается, что в бензовозах находилось 60 т топлива. В результате проверки специалисты обнаружили пятна от горюче-смазочных материалов около одной из машин. Госинспекторы взяли пробы воды, а также возбудили административное дело. Отмечается, что причиненный ущерб определят после расчета объема разлитых нефтепродуктов.

В начале марта 2018 года грузовик «КамАЗ» провалился под лед на реке Ия в Иркутской области. В ГУ МЧС по региону предполагали, что водитель машины погиб.