Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17
Общество ,  
0 

В Иркутской области под лед провалился грузовик

В Иркутской области грузовик «КамАЗ» провалился под лед на реке Ия Братского водохранилища. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

О пропаже автомобиля сообщил его владелец. Спасатели обнаружили место провала на реке Ия в районе поселка Куватка. Глубина в месте происшествия составляет более 40 м. Водитель грузовика, предположительно, погиб.

В сообщении спасателей говорится, что в начале марта сотрудники ведомства вместе с администрациями районов заблокировали несанкционированный съезд на лед, которым пользуются местные жители для сокращения пути. Однако возведенные преграды вскоре оказались разрушены. «Толщина льда в месте провала — около метра. Но ее недостаточно для безопасного проезда большегрузов», — отмечается в сообщении ведомства.

В МЧС подчеркнули, что несанкционированные съезды не отвечают требованиям к углу наклона, а ледовые переправы должны дополнительно укрепляться в местах соприкосновения с берегом.

В начале января в Иркутской области под лед реки Лена провалился бензовоз с 20 т нефтепродуктов. Пытавшийся вытащить его трактор также провалился. Наконец, в конце месяца под лед ушел автокран, который пытался вытащить трактор. Управление Следственного комитета России по региону начало проверку по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Магазин исследований Аналитика по теме "Автопром"