Лента новостей
Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26
Общество ,  
0 
В Иркутской области под лед провалился грузовик

В Иркутской области грузовик «КамАЗ» провалился под лед на реке Ия Братского водохранилища. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

О пропаже автомобиля сообщил его владелец. Спасатели обнаружили место провала на реке Ия в районе поселка Куватка. Глубина в месте происшествия составляет более 40 м. Водитель грузовика, предположительно, погиб.

В сообщении спасателей говорится, что в начале марта сотрудники ведомства вместе с администрациями районов заблокировали несанкционированный съезд на лед, которым пользуются местные жители для сокращения пути. Однако возведенные преграды вскоре оказались разрушены. «Толщина льда в месте провала — около метра. Но ее недостаточно для безопасного проезда большегрузов», — отмечается в сообщении ведомства.

В МЧС подчеркнули, что несанкционированные съезды не отвечают требованиям к углу наклона, а ледовые переправы должны дополнительно укрепляться в местах соприкосновения с берегом.

В начале января в Иркутской области под лед реки Лена провалился бензовоз с 20 т нефтепродуктов. Пытавшийся вытащить его трактор также провалился. Наконец, в конце месяца под лед ушел автокран, который пытался вытащить трактор. Управление Следственного комитета России по региону начало проверку по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"