Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 20:10 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08
Политика ,  
0 
Венесуэла заявила о серии нападений на посольство в Перу

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил, что на посольство страны в Перу в четверг, 10 января, было совершено несколько нападений. Об этом дипломат написал в Twitter.

«Мы считаем, что правительство Перу ответственно за любые последствия для нашего дипломатического персонала после нескольких сегодняшних нападений на посольство в Лиме», — заявил министр.

Политика
Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы до 2025 года

Арреаса подчеркнул, что «группа бандитов» незаконно проникла на территорию дипмиссии. При этом он не сообщил, пострадал ли кто-то из сотрудников посольства во время нападений.

«Мы требуем выполнения перуанской стороной Венской конвенции», — добавил он.

9 января власти Перу запретили въезд на территорию страны 100 чиновникам из Венесуэлы, в том числе президенту страны Николасу Мадуро. Причиной стало вступление Мадуро в должность главы государства на еще один срок.

Аналогичный запрет в отношении венесуэльских властей ввела Аргентина. В свою очередь Парагвай и вовсе объявил о разрыве дипломатических отношений с Каракасом.