Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Венесуэлой
Политика, 10 янв, 20:54
0
Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Венесуэлой
Также своего временного поверенного из Каракаса для консультаций отозвала Перу. Причиной этих мер стало переизбрание президента Венесуэлы Николаса Мадуро на новый срок
Марио Абдо Бенитес (Фото: Andres Stapff / Reuters)

Парагвайский президент Марио Абдо Бенитес заявил, что страна разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой. Об этом сообщает El Nacional. Заявление было сделано после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро принял участие в церемонии инаугурации и переизбрался на новый срок. Президент отметил, что Парагвай, как и остальные 12 членов Группы Лимы (объединение ряда латиноамериканских стран), не признают «результаты нелегитимного избирательного процесса».

Правительство Парагвая осудило «разрушение конституционного строя и верховенства закона» в Венесуэле после переизбрания Мадуро, а также сообщило о закрытии посольства в Каракасе и немедленном отзыве парагвайских дипломатов из боливарианской республики.

Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок Еще 4 фото
Фотогалерея

По словам Абдо, разрыв дипломатических отношений не означает, что Парагвай прекратит выполнять свои обязательства перед Венесуэлой по задолженности парагвайской нефтяной компании Petropar перед венесуэльской PDVSA. Сейчас этот вопрос разбирается в суде, добавил Абдо. PDVSA требует с Petropar $265 млн плюс 2% годовых по долгу, возникшему после заключения соглашения о поставках дизельного топлива из Парагвая в Венесуэлу.

Перуанские власти отозвали временного поверенного в делах Перу в Венесуэле Розу Альварес Нуньес для консультаций, об этом говорится на сайте МИД Перу. Также правительство Перу ограничило въезд в страну Николасу Мадуро и еще 100 чиновникам и связанным с венесуэльским президентом лицам. Кроме того, перуанские банковские учреждения перестали контактировать с венесуэльскими финансовыми институтами. Власти Перу заявили, что поддерживают Национальное собрание Венесуэлы и не признают легитимность Мадуро.

Церемонию инаугурации Мадуро 10 января посетили президенты Кубы, Сальвадора, Боливии и Никарагуа, а также представители России, Китая и Турции. США и страны Евросоюза также не признают переизбрание Мадуро, который занимает президентское кресло с 2013 года и будет возглавлять страну до 2025 года.

После того как Мадуро принес присягу в качестве венесуэльского лидера, госсекретарь Майк Помпео осудил «незаконную узурпацию власти» в Венесуэле, пообещав и впредь оказывать давление на Каракас. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отметил, что Вашингтон будет и дальше поддерживать «демократическое Национальное собрание и призывать к восстановлению демократии и свободы в Венесуэле».

Помпео осудил «узурпацию власти» в Венесуэле после переизбрания Мадуро
Политика

Президентские выборы в Венесуэле прошли 20 мая 2018 года, Мадуро получил 68% голосов, явка составила 46%. Оппозиция не участвовала в выборах, сочтя их «мошеннической имитацией». Позднее оппозиционеры сообщили о нарушениях на выборах президента, таких как запугивание избирателей.