Лента новостей
Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Соловьев встретился с обещавшим дать ему «леща» жителем Екатеринбурга Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о запрете на въезд в Перу президенту Венесуэлы и чиновникам

Власти Перу запретили въезд на территорию страны 93 чиновникам из Венесуэлы, в том числе президенту страны Николасу Мадуро. Об этом сообщает El Universal со ссылкой на источники.

Отмечается, что в список входят министры, губернаторы, судьи, связанные с властями бизнесмены и некоторые члены семей чиновников.

Как передает El Universal, накануне глава МИД Перу Нестор Пополисио заявил, что перуанские власти намереваются ограничить въезд венесуэльским политикам, которые поддерживают правительство Мадуро.

Политика
Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя

Действующий президент Николас Мадуро в мае 2018 года одержал победу на выборах главы Венесуэлы, получив 68% голосов. При этом явка составила 46%. Таким образом, Мадуро должен принести присягу и вступить в должность президента 10 января 2019 года.

Оппозиция Венесуэлы обвинила власти в нарушениях и запугивании избирателей. Более того, результаты выборов не признал ряд других стран, таких как США, Аргентина, Чили, Перу.

6 января, страны — участницы Группы Лимы, в которую входит Перу, потребовали от Мадуро не вступать в должность и провести в Венесуэле перевыборы президента. Госсекретарь США Майк Помпео назвал выборы в Венесуэле «испорченными, несвободными и нечестными».