Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Война в Сирии ,  
0 
Помпео заявил о готовности США к новым боевым действиям в Сирии

В случае необходимости США готовы к новым боевым действиям в Сирии, но в Вашингтоне надеются, что до этого не дойдет, заявил госсекретарь Майк Помпео в Американском университете в Каире, видеозапись выступления опубликована на сайте Госдепа США.

Помпео напомнил, что при администрации президента Дональда Трампа США дважды наносили удары по Сирии из-за применения правительственными силами этой страны химического оружия. «И мы снова это сделаем, хотя надеемся, что этого не потребуется», — сказал он.

Политика
Рябков усомнился в полном выводе военных США из Сирии

В декабре 2018 года Трамп объявил, что американские военнослужащие покинут территорию Сирии. Он объяснил это решение тем, что их задача в этой стране выполнена, а силы «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) побеждены.

О фактическом начале вывода войск Помпео рассказал 4 января, он отказался уточнить график, по которому военнослужащие будут покидать Сирию. «Я не хочу, чтобы противники точно знали, когда это произойдет», — объяснил он. Позже он заявил, что за время пребывания в Сирии американцам удалось уничтожить 99% ИГ.