Лента новостей
Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41
Политика ,  
0 
Госсекретарь США заявил об уничтожении «Исламского государства» на 99%

«Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) было уничтожено на 99%, заявил госсекретарь США Майк Помпео журналистам, пишет The Washington Examiner.

«Мы уничтожили 99% халифата <…> C этого должно начинаться первое предложение всех заметок, правда? Все согласны?» — сказал Помпео репортерам. Он добавил, что Вашингтон не позволит допустить такого роста сил ИГ, какой был во времена администрации президента Барака Обамы.

Политика
Эрдоган заявил о готовности Турции уничтожить ИГ в Сирии

19 декабря президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск с территории Сирии. Он мотивировал это тем, что их основная задача там, а именно борьба с ИГ, выполнена. 4 января Помпео сообщил о фактическом начале вывода американских военных из Сирии. При этом он не стал называть сроки, в которые Вашингтон планирует вернуть весь свой контингент на родину, отметив, что не хочет, чтобы об этом знали враги США.

На фоне решения Трампа подал в отставку глава Пентагона Джеймс Мэттис, объяснив такой шаг разногласиями с президентом. Однако до официального ухода с должности он подписал приказ о выводе войск из Сирии. По данным Politico, нового главу военного ведомства еще не выбрали.