Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Политика ,  
0 
Рябков усомнился в полном выводе военных США из Сирии

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков усомнился в том, что США полностью покинут Сирию. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не могу для себя представить в нынешней ситуации безудержной погони Вашингтона за доминированием в мире и стремлением присутствовать везде, решать вопросы только на своих условиях, что вдруг США физически, полностью и неоспоримо в военном отношении уйдут из Сирии», — сказал он.

При этом Рябков уточнил, что не знает, как будет «отформатировано это присутствие» — будет ли оно открытым или тайным.

Политика
Трамп опроверг скорый вывод американских военных из Сирии

Замминистра добавил, что в ближайшее время между Россией и США ожидаются «контакты по различным аспектам сирийской темы», которые не всегда анонсируются.

В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в связи с победой над основными силами запрещенной террористической организации ИГ в стране.

4 января госсекретарь США Майк Помпео сообщил о фактическом начале вывода военнослужащих из Сирии. При этом график вывода военных он отказался указать. 6 января Трамп заявил, что он не обещал, что процесс вывода военных будет быстрым.