Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17
Политика ,  
0 

МИД Ирана подтвердил задержание гражданина США в Мешхеде

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми подтвердил задержание на территории страны американца Майкла Уайта, при этом назвав информацию о том, что он содержится в неподходящих условиях, ложной. Заявление дипломата опубликовано на сайте иранского МИДа.

По словам Гасеми, американец действительно был арестован в Мешхеде. Сразу после задержания, как отметил представитель внешнеполитического ведомства, Тегеран проинформировал Вашингтон об этом.

Дипломат также заявил, что иранские власти тщательно расследуют дело Уайта, однако не уточнил причины, по которым был задержан гражданин США. Он лишь сказал, что Иран своевременно проинформирует мировую общественность о результатах расследования.

О том, что 46-летний ветеран Военно-морских сил (ВМС) США Майкл Уайт был задержан властями Ирана газете The New York Times сообщила его мать. По ее словам, он был задержан еще в июле прошлого года. Мать рассказала, что ее сын должен был встретиться в Иране со своей подругой и вернуться на родину через Дубай, однако на рейс 27 июля он не сел, после чего она написала заявление о его исчезновении. Женщина отметила, что Госдеп США лишь три недели назад сообщил ей о том, что ее сын жив и находится в иранской тюрьме.