Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12
Политика ,  
0 

Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи

Руководитель управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил в интервью Reuters, что генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле «очевидно, является соучастником убийства» саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

По словам Алтуна, Анкара разочарована отрицательным ответом Эр-Рияда на требование о выдаче лиц, по мнению Турции, причастных к убийству журналиста.​

9 декабря министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр после отказа выдать Турции граждан Саудовской Аравии заявил, что Анкара пока не предоставила Эр-Рияду информацию по делу об ​​убийстве.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября. Он пошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов для заключения брака, после чего его никто не видел. Саудовская Аравия признала смерть Хашкаджи в своем консульстве только 20 октября.

Как утверждает турецкая генпрокуратура, Хашкаджи задушили сразу после того, как он зашел в саудовское консульство, а его тело впоследствии уничтожили. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ убить журналиста поступил с «самых высоких уровней».