Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Политика ,  
0 
Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи

Руководитель управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил в интервью Reuters, что генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле «очевидно, является соучастником убийства» саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

По словам Алтуна, Анкара разочарована отрицательным ответом Эр-Рияда на требование о выдаче лиц, по мнению Турции, причастных к убийству журналиста.​

9 декабря министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр после отказа выдать Турции граждан Саудовской Аравии заявил, что Анкара пока не предоставила Эр-Рияду информацию по делу об ​​убийстве.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября. Он пошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов для заключения брака, после чего его никто не видел. Саудовская Аравия признала смерть Хашкаджи в своем консульстве только 20 октября.

Как утверждает турецкая генпрокуратура, Хашкаджи задушили сразу после того, как он зашел в саудовское консульство, а его тело впоследствии уничтожили. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ убить журналиста поступил с «самых высоких уровней».