Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 «Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте Крипто, 12:12 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45
Общество ,  
0 

Росалкогольрегулирование объявило конкурс на утилизацию алкоголя

Росалкогольрегулирование объявило электронный аукцион на оказание услуг по вывозу, хранению, уничтожению и утилизации конфискованного алкоголя. Они коснутся этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предметов, основного технологического оборудования, которые были изъяты из незаконного оборота либо конфискованы. Меры также коснутся и хранения изъятого из незаконного оборота автомобильного транспорта, следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок.

Согласно обнародованной информации, начальная (максимальная) цена аукциона составляет 888 млн 587 тыс. 636 руб. 40 коп.

Дата окончания приема заявок — 24 января. Аукцион планируется провести 28 января. Подрядчику предстоит оказывать услуги с 15 февраля по 31 декабря.

Работа будет проведена в рамках реализации постановления правительства от 28 сентября 2015 года «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В декабре 2018 года Счетная палата обвинила Росалкогольрегулирование в недостаточно эффективном выполнении функций контроля за оборотом алкогольной продукции, а также трате большого количества средств при заключении госконтрактов. Аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что Росалкогольрегулированием были заключены 18 госконтрактов с единственной организацией — АО «Росспиртпром», конкурсная документация содержала требования, почти исключающие возможность участия иных компаний. ​

В свою очередь в Росалкогольрегулировании ​заявили, что все действия ведомства направлены на исполнение требований действующего законодательства. Комментируя претензию аудиторов относительно финансирования госконтрактов, в службе ​заявили, что недостаток заключается в «хроническом недофинансировании службы».

В Росалкогольрегулировании также подчеркнули, что служба неоднократно указывала на значительные расходы на хранение изъятого оборудования и продукции, что происходит из-за длительного рассмотрения дел в судах различных инстанций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"