Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50 Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо Спорт, 20:44
Общество ,  
0 

Участник хакерской группировки «Шалтай-Болтай» вышел на свободу по УДО

Член хакерской группировки «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай») Константин Тепляков условно-досрочно освобожден из колонии. Об этом сообщила РБК его адвокат Анастасия Саморукова.

Тепляков отбывал наказание в ИК-5 («Металлострой») на территории Санкт-Петербурга, решение о его освобождении принял в декабре Колпинский районный суд города, сообщила Саморукова. На сайте суда отмечается, что решение принято на заседании 17 декабря.

Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания»
Общество

Тепляков частично признал вину по делу «Шалтая-Болтая». Ему и другим подозреваемым вменялось совершение преступления по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом информации). Хакеры взламывали переписку высокопоставленных чиновников и медийных лиц, в том числе премьер-министра Дмитрия Медведева, его бывшего пресс-секретаря Натальи Тимаковой, экс вице-премьера Аркадия Дворковича и других. Потерпевшими по делу официально были признаны телеведущий Дмитрий Киселев, помощник президента Андрей Белоусов и руководитель дирекции Сбербанка по управлению проектами в сфере ЖКХ Евгений Кисляков.

Лидер группы Владимир Аникеев был осужден отдельно — он полностью признал вину и получил два года колонии. Еще часть предполагаемых хакеров находятся за рубежом, в том числе Александр Глазастиков, который был заочно арестован в октябре 2018 года.

Аникеев вышел на свободу в августе 2018 года, после вступления в силу закона о пересчете в сроках наказания времени, проведенного под арестом.