Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
Суд в Москве заочно арестовал сооснователя «Шалтая-Болтая» Глазастикова

Лефортовский суд Москвы заочно арестовал одного из сооснователей хакерской группы «Шалтай-Болтай» Александра Глазастикова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Срок будет исчисляться с момента его задержания или экстрадиции на территорию России, уточнили в пресс-службе.

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору)

В феврале 2017 «Дождь» сообщал, что Глазастиков находится в Эстонии и планирует просить политическое убежище в этой стране.

Общество
Суд приговорил лидера «Шалтая-Болтая» к двум годам

В январе суд в Москве отказал лидеру «Шалтая-Болтая» Владимиру Аникееву в условно-досрочном освобождении. По мнению его адвоката Руслана Коболева, на вердикт повлиял статус потерпевших. Потерпевшими по делу проходят, в частности, телеведущий Дмитрий Киселев и помощник президента России Андрей Белоусов.

Некоторые члены «Шалтая-Болтая» — Аникеев, Константин Тепляков и Александр Филинов — были осуждены по ст. 272 УК. Суд установил, что они взломали переписку высокопоставленных чиновников и общественных деятелей. Аникеев дал показания на Филинова и Теплякова. Они получили по три года колонии, а Аникеев — два.