Лента новостей
«Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03
Общество ,  
0 
Участник хакерской группировки «Шалтай-Болтай» вышел на свободу по УДО

Член хакерской группировки «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай») Константин Тепляков условно-досрочно освобожден из колонии. Об этом сообщила РБК его адвокат Анастасия Саморукова.

Тепляков отбывал наказание в ИК-5 («Металлострой») на территории Санкт-Петербурга, решение о его освобождении принял в декабре Колпинский районный суд города, сообщила Саморукова. На сайте суда отмечается, что решение принято на заседании 17 декабря.

Общество
Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания»

Тепляков частично признал вину по делу «Шалтая-Болтая». Ему и другим подозреваемым вменялось совершение преступления по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом информации). Хакеры взламывали переписку высокопоставленных чиновников и медийных лиц, в том числе премьер-министра Дмитрия Медведева, его бывшего пресс-секретаря Натальи Тимаковой, экс вице-премьера Аркадия Дворковича и других. Потерпевшими по делу официально были признаны телеведущий Дмитрий Киселев, помощник президента Андрей Белоусов и руководитель дирекции Сбербанка по управлению проектами в сфере ЖКХ Евгений Кисляков.

Лидер группы Владимир Аникеев был осужден отдельно — он полностью признал вину и получил два года колонии. Еще часть предполагаемых хакеров находятся за рубежом, в том числе Александр Глазастиков, который был заочно арестован в октябре 2018 года.

Аникеев вышел на свободу в августе 2018 года, после вступления в силу закона о пересчете в сроках наказания времени, проведенного под арестом.