Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38
Политика ,  
0 

Новый глава парламента Венесуэлы обвинил Мадуро в узурпации власти

Вступление президента Венесуэлы Николаса Мадуро в должность на новый срок 10 января является узурпацией власти, заявил избранный в субботу, 5 января, глава национальной ассамблеи страны Хуан Гуаидо, пишет Reuters.

«Мадуро с 10 января будет узурпировать президентство», — сказал Гуаидо. По его словам, единственной легитимной властью в стране, выбранной жителями, является парламент Венесуэлы.

В пятницу участники Группы Лимы, в которую входят 14 стран, потребовали от Мадуро не вступать в должность президента, передать власть парламенту и провести в Венесуэле новые выборы. Их требования поддержал госсекретарь США Майкл Помпео. «Выборы в Венесуэле были испорченными, несвободными и нечестными», — написал он в Twitter, отметив, что США вместе с другими странами выступают за восстановление демократии и фундаментальных свобод в Венесуэле.

Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000%
Экономика

Мадуро победил на выборах президента в мае, получив поддержку 68% избирателей. При этом в голосовании участвовали только 46% граждан страны. Венесуэльская оппозиция обвинила власти в нарушениях и запугивании избирателей. Результаты выборов не признали США, Аргентина, Чили и ряд других стран.

10 января Мадуро должен принести присягу и вступить в должность президента Венесуэлы. Глава национального учредительного собрания страны Диосдадо Кабельо заявил, что церемония пройдет не в парламенте, а в здании Верховного суда, передает National. По его словам, парламентарии потеряли свою легитимность и выборы в национальную ассамблею проведут в 2020 году.