Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35
Политика ,  
0 

Анкара назвала абсурдными слова Болтона о ее борьбе с курдами в Сирии

Турция не занимается борьбой с этническими курдами в Сирии, ее целью являются лишь террористы «Исламского государства» и Рабочей партии Курдистана, заявил представитель президента Эрдогана, комментируя слова помощника лидера США
Фото: STR / AP
Фото: STR / AP

Целью турецких военных в Сирии являются не этнические курды, которые проживают в некоторых районах арабской республики, а террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) и Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции). Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын, передает местное агентство Anadolu.

«Утверждения о том, что Турция нацелена на сирийских курдов, абсурдны», — отметил он, подчеркнув, что неуважение к сирийским курдам — это и заявления о том, что террористы представляют интересы этнических курдов.

«Террористы PKK/PYD/YPG притесняют и оказывают давление на курдов, отказывающихся им подчиняться. Суть вопроса в порядках, которые пытаются установить на сирийских землях террористы, и угроза в отношении безопасности Турции», — сказал он.

Представитель турецкого лидера добавил, что Анкара продолжит принимать «решительные усилия» по прекращению войны в Сирии и продвижению политического переходного процесса в этой стране.

Болтон потребовал от Турции гарантий ненападения на курдов в Сирии
Политика

Так он прокомментировал слова помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, который потребовал от Турции гарантий не нападать на сирийских курдов. Ранее в воскресенье, 6 января, он заявил, что если Анкара не пойдет на это условие, США не выведут из Сирии своих военных.