Лента новостей
Количество погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26
Бизнес ,  
0 
В «Сухом» ответили на сообщения о блокировке США поставок SSJ100 Ирану

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) еще не получила от Минфина США ответ касательно разрешения на поставку самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран, сказал РБК представитель ГСС.

«С иранской стороны есть заинтересованность в покупке самолетов SSJ. ГСС в прошлом году подала заявку в Минфин США, чтобы получить разрешение на экспорт этих самолетов в Иран, но пока не получила ответа — ни положительного, ни отрицательного», — сообщил представитель компании.

Разрешение Минфина США необходимо из-за того, что доля американских комплектующих в данном самолете превышает 20%, пояснил он.

Политика
Иранские авиалинии заявили о блокировке поставок SSJ100 Минфином США

Ранее секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани заявил, что Управление по контролю над иностранными активами Минфина США не выдало разрешения на поставку SSJ100 в Иран.

В апреле 2018-го две иранские авиакомпании — Iran Air Tours и Aseman Airlines заключили с ГСС контракт на покупку 40 (по 20 каждой из компаний) модифицированных SSJ100R. Президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов на вопрос РБК о стоимости двух контрактов тогда ответил, что цена одного такого самолета составляет $50,5 млн. Таким образом, общая сумма по двум контрактам составляет более $2 млрд.

В мае, на фоне выхода США из ядерного соглашения с Ираном и объявления о возобновлении санкций против Тегерана, в ГСС заявили, что не намерены отказываться от поставок самолетов иранским авиакомпаниям.