Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45
Политика ,  
0 

Посольство сообщило детали захвата россиян пиратами в Гвинейском заливе

В захвате судна MSC MANDY и похищении шести россиян в Гвинейском заливе участвовали от восьми до десяти человек, они не выходили на связь с компанией-судовладельцем, рассказали в российском посольстве в Бенине и Того, сообщает «Интерфакс».

Сотрудники посольства пообщались с командой в субботу, 5 января. Члены экипажа рассказали, что пираты совершили нападение на быстроходном катере, все они говорили на английском языке.

В компании-судовладельце заявили, что похитители не связывались с ними и на данный момент неизвестно, где находятся захваченные моряки.

СКР проверит информацию о захвате россиян пиратами в Гвинейском заливе
Общество

О нападении на судно стало известно в ночь на 5 января. Пираты атаковали его в 20 милях от берега недалеко от порта Котоноу в Бенине и Того. По данным Росморречфлота, преступники были вооружены огнестрельным и холодным оружием.

Позже первый секретарь посольства России в Бенине и Того Альберт Дябин рассказал РБК, что с судна похитили шестерых россиян. Он уточнил, что нападение произошло в ночь с 1 на 2 января, на борту судна были двое граждан Грузии, четверо украинцев и 20 россиян.