Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20
Технологии и медиа ,  
0 

Qualcomm внесла обеспечительный платеж для запрета iPhone 7 в Германии

Поставщик чипов для мобильных телефонов Qualcomm внес обеспечительный платеж в размере €1,34 млрд, необходимый для вступления в силу решения суда о запрете продаж в Германии iPhone 7 и iPhone 8. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

20 декабря 2018 года Apple проиграла патентный спор с Qualcomm в Германии. Как постановил Окружной суд в Мюнхене, американская компания нарушает патентные права Qualcomm, который может требовать полного запрета на продажу в Германии моделей iPhone 7, 8 и iPhone X 2017 года выпуска.

Спорный патент касается технологии, регулирующей энергопотребление чипов и продлевающей срок службы батареи. Как настаивает Qualcomm, его невозможно обойти при помощи изменения программного обеспечения. При этом американская компания Qorvo (производитель соответствующего компонента в iPhone, продаваемого в Германии), настаивает, что использует собственную разработку.

В Германии Apple проиграла Qualcomm судебное дело о деталях iPhone
Технологии и медиа
Фото:Jason Lee / Reuters

Как заявили в Apple, компания не будет продавать iPhone 7 и 8 лишь в 15 официальных магазинах концерна в Германии. Apple также сообщила о намерении подать апелляцию. До решения апелляционного суда все модели iPhone по-прежнему будут доступны для покупки через местных операторов мобильной связи и торговых посредников.

Ранее запретить продажи ряда моделей Apple постановил суд в Китае. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"