Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38
Технологии и медиа ,  
0 
Qualcomm внесла обеспечительный платеж для запрета iPhone 7 в Германии

Поставщик чипов для мобильных телефонов Qualcomm внес обеспечительный платеж в размере €1,34 млрд, необходимый для вступления в силу решения суда о запрете продаж в Германии iPhone 7 и iPhone 8. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

20 декабря 2018 года Apple проиграла патентный спор с Qualcomm в Германии. Как постановил Окружной суд в Мюнхене, американская компания нарушает патентные права Qualcomm, который может требовать полного запрета на продажу в Германии моделей iPhone 7, 8 и iPhone X 2017 года выпуска.

Спорный патент касается технологии, регулирующей энергопотребление чипов и продлевающей срок службы батареи. Как настаивает Qualcomm, его невозможно обойти при помощи изменения программного обеспечения. При этом американская компания Qorvo (производитель соответствующего компонента в iPhone, продаваемого в Германии), настаивает, что использует собственную разработку.

Технологии и медиа
В Германии Apple проиграла Qualcomm судебное дело о деталях iPhone

Как заявили в Apple, компания не будет продавать iPhone 7 и 8 лишь в 15 официальных магазинах концерна в Германии. Apple также сообщила о намерении подать апелляцию. До решения апелляционного суда все модели iPhone по-прежнему будут доступны для покупки через местных операторов мобильной связи и торговых посредников.

Ранее запретить продажи ряда моделей Apple постановил суд в Китае. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК