Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36
Политика ,  
0 

Иран ответил на обвинение США в испытании баллистической ракеты

Ракетная программа Ирана не нарушает резолюцию Совбеза ООН, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми в ответ на обвинения США. Об этом сообщает Mehr.

Как отметил Касеми, эта программа носит оборонительный характер. «Никакая резолюция Совета Безопасности ООН не запрещает ракетную программу или иранские ракетные испытания», заявил Кассеми.

В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном
Политика
Брайан Хук

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Тегеран провел испытание баллистической ракеты средней дальности в нарушение резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. Глава Госдепа отмечал, что дальность ракеты позволяет наносить удар по некоторым частям Европы и Ближнему Востоку.

В мае американский президент Дональд Трамп заявил, что США выходят из ядерной сделки —Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). По мнению лидера Соединенных Штатов, она не способствовала сокращению ядерной и баллистической программ Ирана. В сентябре спецпредставитель Госдепа США по Ирану Брайан Кук заявил, что США надеются заключить новое соглашение с Исламской Республикой в форме личной договоренности между правительствами.