Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Политика ,  
0 
Два израильских министра объявили о создании новой правой партии

В Израиле министр образования Нафтали Беннет и министр юстиции Айелет Шакед объявили о создании новой партии. Об этом сообщает газета The Times of Israel.

Издание отмечает, что они вышли из партии «Еврейский дом», а их партия будет называться «Новые правые». Министры добавили, что она будет направлена на создание «полного и равноправного» партнерства между светской и религиозной сферами.

Ортодоксальный Беннет и светская Шакед будут лидерами партии. К ним также присоединится Шули Муалем-Рафаэли, которая намерена выйти из «Еврейского дома». Отмечается, что кнессет (парламент) Израиля соберется за заседание в воскресенье утром, чтобы обсудить запрос о создании новой партии.

Политика
Удар портфелем: что последует за отставкой министра обороны Израиля

Внеочередные выборы в кнессет пройдут 9 апреля 2019 года. Израильский парламент самораспустился 26 декабря.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее говорил о необходимости провести досрочные парламентские выборы,​ также этой позиции придерживался бывший министр обороны страны Авигдор Лидерман. Он ушел в отставку в ноябре из-за несогласия с перемирием в секторе Газа. Его партия «Наш дом Израиль» также покинула правящую коалицию, сократив ее до 61 мандата из 120. Вслед за ним в отставку подала министр по делам абсорбции, член партии «Наш дом Израиль» Софа Ландвер.