Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05
Общество ,  
0 

ФАС возбудила дело в отношении «Аэрофлота» и «Москва Карго»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России открыла дело в отношении авиакомпании «Аэрофлот» и грузового оператора аэропорта Шереметьево «Москва Карго». Сообщение размещено на сайте ведомства.

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, было установлено, что «Аэрофлот» отказывает владельцам грузов, которые отправляются воздушными судами авиакомпании, в праве размещать их на хранение в терминалах какой-либо иной компании в аэропорту, кроме «Москва Карго». «Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги», — считает Тенишев.

По версии ФАС, такое положение дел могло стать следствием соглашения, которое создает препятствия для выхода на рынок других компаний и нарушает статью 11 закона о защите конкуренции.

Первое заседание комиссии ФАС по данному антимонопольному делу намечено на начало 2019 года.

Компания «Москва Карго» — дочернее предприятие аэропорта Шереметьево. В феврале 2018 года ФАС предъявляла аэропорту Шереметьево и «Москва Карго» претензии в препятствовании проведению проверки.