Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
Экономика ,  
0 
Посол России в США заявил о росте товарооборота между странами на 16%

Товарооборот между Россией и США вырос на 16%, до $23,3 млрд за 10 месяцев 2018 года. Об этом журналистам сообщил посол России в США Анатолий Антонов, передает «РИА Новости».

По словам посла, США занимают третье место среди стран, которые направляют в Россию прямые инвестиции. «Но эти факты, как мы постоянно подчеркиваем, не отражают реального потенциала, который есть у наших стран в сфере экономического взаимодействия», — добавил дипломат.

Американские предприниматели обеспокоены ограничительными мерами администрации США, но при этом они не хотят уходить с выгодного для них российского рынка, заявил Антонов. По его словам, предприниматели высоко оценивают усилия Москвы по «макроэкономической стабилизации и нацеленности на улучшение инвестклимата», а также изучают возможности локализации и развития производства в России.

Экономика
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов

«Доказательство — увеличивающийся двусторонний товарооборот», — пояснил он.

При этом дипломат добавил, что «деловые круги как никто другой чувствуют на себе последствия кризисных явлений в российско-американских отношениях» из-за санкций США.

В конце сентября помощник главы Минфина США Маршалл Биллингсли заявил, что Россия отличается от других стран, против которых США вводили санкции, поскольку российская экономика слишком интегрирована в мировую. Он пояснил, что «многие российские госструктуры и компании олигархов хитро интегрированы в мировую экономику и цепи поставок, включая наших самых близких союзников по НАТО». Поэтому, по словам Биллингсли, против России невозможны санкции по иранскому сценарию.