Лента новостей
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Раскол церкви ,  
0 
На Украине вступил в силу обязывающий переименовать УПЦ закон

Закон, обязывающий переименовывать религиозные организации Украины, руководящий центр которых находится в «стране-агрессоре», включая Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП), вступил в действие. Об этом сообщает официальное издание Верховной рады «Голос Украины».

20 декабря украинский парламент принял закон о лишении УПЦ МП своего названия. Ее обязали указывать в названии нахождение своего центра в «стране-агрессоре». УПЦ МП заявила о намерении оспорить в Конституционном суде Украины данный закон.

Документ принят после создания на объединительном соборе 15 декабря автокефальной Православной церкви Украины (ПЦУ) через слияние Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Ее главой стал митрополит Епифаний, епископ УПЦ КП. РПЦ не признала решения Константинопольского патриархата о даровании ПЦУ автокефалии, разорвав с ним евхаристическое общение, а также результаты объединительного собора. Последний она объявила «канонически ничтожным». Явившихся на него двух архиереев УПЦ МП РПЦ наказала, запретив им участие в богослужениях.