Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Политика ,  
0 

КНДР и Южная Корея символически объединили железные дороги

Северная и Южная Корея провели символическую церемонию объединения железных дорог двух стран, передает агентство Yonhap.

Мероприятия прошло в северокорейском приграничном городе Кэсон, туда на специальном поезде из Южной Кореи приехали около 100 человек, включая министров транспорта и объединения. Агентство отмечает, что на церемонии присутствовали представители ООН, России, Китая и Монголии.

Об объединении железных дорог президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин говорил в апреле на встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. В октябре Пекин и Сеул согласовали сроки начала работ по объединению железнодорожных путей.

Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог
Политика

В конце ноября дипломатический источник Yonhap заявил, что Совбез ООН сделал для Южной Кореи исключение из санкций против КНДР и разрешил стране перевозить на северокорейскую территорию нефть в том случае, если она необходима для строительства железной дороги.

Впервые об объединении железных дорог КНДР и Южная Корея договорились в 2000 году. Согласно плану трассу должны были объединить с Транссибирской магистралью. Однако в 2001 году Пхеньян отказался от реализации этого соглашения. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"