Лента новостей
СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44
Политика ,  
0 
КНДР и Южная Корея символически объединили железные дороги

Северная и Южная Корея провели символическую церемонию объединения железных дорог двух стран, передает агентство Yonhap.

Мероприятия прошло в северокорейском приграничном городе Кэсон, туда на специальном поезде из Южной Кореи приехали около 100 человек, включая министров транспорта и объединения. Агентство отмечает, что на церемонии присутствовали представители ООН, России, Китая и Монголии.

Об объединении железных дорог президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин говорил в апреле на встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. В октябре Пекин и Сеул согласовали сроки начала работ по объединению железнодорожных путей.

Политика
Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог

В конце ноября дипломатический источник Yonhap заявил, что Совбез ООН сделал для Южной Кореи исключение из санкций против КНДР и разрешил стране перевозить на северокорейскую территорию нефть в том случае, если она необходима для строительства железной дороги.

Впервые об объединении железных дорог КНДР и Южная Корея договорились в 2000 году. Согласно плану трассу должны были объединить с Транссибирской магистралью. Однако в 2001 году Пхеньян отказался от реализации этого соглашения. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"