Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17 Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44
Политика ,  
0 

CМИ сообщили об исключении Совбеза ООН для Сеула по санкциям против КНДР

Совет Безопасности ООН разрешил Южной Корее доставлять в КНДР запрещенную санкциями продукцию для строительства межкорейской железной дороги, пишет Yonhap со ссылкой на дипломатический источник.

По его словам, под исключение из санкций ООН подпадает и перевозка нефти, в случае если она будет использована для создания железнодорожного сообщения между двумя государствами. Источник Yonhap отметил, что это решение поддержали все 15 стран — членов Совбеза ООН.

Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог
Политика

В апреле президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на встрече с главой КНДР Ким Чен Ыном предложил ему объединить железные дороги двух стран. В октябре стороны заявили, что строительство могут начать уже в начале декабря 2018 года.

Позже южнокорейский вице-губернатор Чон Ман Хо рассказал, что железнодорожные пути пройдут через демилитаризованную зону, разделяющую КНДР и Южную Корею. Он также не исключил, что первый поезд из Владивостока сможет отправиться в Сеул через три-четыре года.