Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31
Политика ,  

Сенатор предложил Путину создать список Браудера

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев предложил президенту Владимиру Путину создать список Браудера, куда бы вошли зарубежные политики, «отличившиеся наиболее лживыми» высказываниями о России. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Есть идея ввести своего рода перечень или реестр наиболее одиозных зарубежных политиков, государственных и общественных деятелей, которые отличились наиболее лживыми высказываниями о нашей стране, о нашем народе», — сказал сенатор. Косачев отметил, что на «попытки оболгать» Россию надо реагировать не только на юридическом, но и на «моральном уровне» через парламентские механизмы.

Косачев предложил назвать реестр списком Браудера, который «впервые превратил ложь о России» в инструмент государственной политики.

Браудер рассказал о мерах по защите своей жизни после «угроз из России»
Политика
Уильям Браудер

В 2017 году Тверской суд заочно приговорил главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. В Генпрокуратуре также полагают, что Браудер мог быть причастен к отравлению аудитора фонда Сергея Магнитского.