Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Общество ,  
0 
ФАС отказалась прекращать дело против ретейлеров о ценах на ТВ-приставки

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) отказалась отзывать приказ о возбуждении дела в отношении «М.Видео», «Эльдорадо», «Юлмарта» и DNS из-за цен на ТВ-приставки. Об этом сообщается на странице ФАС во «ВКонтакте». Соответствующее обращение направляла Ассоциация розничной торговли (АКОРТ), в которую входят магазины.

«Стоит сказать, что процедуры отзыва приказа ФАС о возбуждении дела законодательством не предусмотрено», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что ответчикам остается только ждать признания или непризнания факта нарушения закона о защите конкуренции «со всеми вытекающими мерами ответственности». ФАС также напомнила о проведенном расследовании, в ходе которого были обнаружены основания для возбуждения дела.

Технологии и медиа
Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания

13 декабря стало известно, что ФАС уличила «Эльдорадо», «М.Видео», «Юлмарт» и DNS в необоснованном завышении цен на приставки. Ведомство проявило интерес к ценам на ТВ-приставки из-за перехода телевещания в России на цифровой формат. 6 декабря аналоговое вещание было отключено в Тверской области. В ФАС указали, что по результатам анализа был выявлен рост цен в регионе на отдельные модели ТВ-приставок. В низком ценовом сегменте цены увеличились на 30–100%, в сегменте свыше 1 тыс. руб. увеличение составило 5–83,9%.