Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Суд арестовал всех подозреваемых по делу о пожаре на шахте в Соликамске

Соликамский городской суд арестовал четверых подозреваемых по делу о гибели девяти горняков в шахте «Уралкалия» в Соликамске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

Они заключены под стражу сроком до 22 февраля. Ранее по делу о пожаре на шахте в Соликамске были задержаны четверо сотрудников подрядной организации УС-30: начальник участка №​ 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин, горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев.

СКР задержал подозреваемых по делу о пожаре на шахте в Соликамске
Общество
Фото:Оперативный штаб / ТАСС

Пожар в шахте произошел 22 декабря на глубине 364 м, его удалось потушить спустя более чем сутки. В момент ЧП в шахте находились 17 горняков, восемь из которых смогли выйти на поверхность. Остальные девять рабочих погибли. Все они были сотрудниками подрядной организации ФГУП «УС-30». СК возбудил дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ.

Президент России Владимир Путин после аварии поручил губернатору Пермского края Максиму Решетникову оказать помощь родным и близким погибших, а также выяснить причины случившегося. Также глава государства обсудил происшествие с главой МЧС Евгением Зиничевым.