Лента новостей
Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12
Общество ,  
0 
Путин дал поручения после аварии на шахте в Соликамске
Владимир Путин поручил губернатору Пермского края Максиму Решетникову оказать всю возможную помощь родственникам погибших в шахте, а также изучить обстоятельства произошедшего
Владимир Путин (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин утром в субботу, 23 декабря, позвонил губернатору Пермского края Максиму Решетникову, сообщает ТАСС. По словам губернатора, звонок касался гибели людей на шахте в Соликамске.

Решетников рассказал, что президент выслушал его доклад о ситуации и дал два главных поручения. Первое — оказать максимальную помощь родным и близким погибших, второе — выяснить причину гибели людей.

О поручениях Путина рассказал также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин поговорил с Решетниковым и с министром по чрезвычайным ситуациям Евгением Зиничевым. «Президент выслушал их доклады и поручил принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин поручил следственным органам разобраться с причинами возникновения чрезвычайной ситуации.​

Общество
Спасатели обнаружили тела всех девяти погибших в шахте в Соликамске

В результате пожара в строящемся стволе №​4 рудника ПАО «Уралкалий», который начался днем 22 декабря, погибли девять человек. Всего на момент возгорания в шахте находились 17 человек, восьми из них удалось выйти на поверхность. Решением губернатора 24 декабря в крае объявлен траур.

Глава региона распорядился также выплатить семье каждого погибшего, вне зависимости от региона, по 1 млн рублей. «Самое важно, что выплатами наша помощь только начинается. Очень важно сейчас каждую семью взять на сопровождение, у погибших остались малолетние дети. В первую очередь фокус на детях, женах, родителях — со вчерашнего дня работа с ними уже началась, и она будет продолжена пока будет необходимость», — приводит слова Решетникова сайт администрации Пермского края.

Ранее Решетников принес свои соболезнования родным и близким погибших. Он рассказал, что спасатели совершили шесть неудачных попыток добраться до места, где были заблокированы люди, однако каждый раз вынуждены были возвращаться из-за высокой задымленности и высокой температуры.

Ранним утром 23 декабря Решетников объявил, что надежд на спасение людей в шахте не осталось.