Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Общество ,  
0 

Путин дал поручения после аварии на шахте в Соликамске

Владимир Путин поручил губернатору Пермского края Максиму Решетникову оказать всю возможную помощь родственникам погибших в шахте, а также изучить обстоятельства произошедшего
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин утром в субботу, 23 декабря, позвонил губернатору Пермского края Максиму Решетникову, сообщает ТАСС. По словам губернатора, звонок касался гибели людей на шахте в Соликамске.

Решетников рассказал, что президент выслушал его доклад о ситуации и дал два главных поручения. Первое — оказать максимальную помощь родным и близким погибших, второе — выяснить причину гибели людей.

О поручениях Путина рассказал также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин поговорил с Решетниковым и с министром по чрезвычайным ситуациям Евгением Зиничевым. «Президент выслушал их доклады и поручил принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин поручил следственным органам разобраться с причинами возникновения чрезвычайной ситуации.​

Спасатели обнаружили тела всех девяти погибших в шахте в Соликамске
Общество
Сотрудники спасательных служб на территории шахты компании «Уралкалий» в Соликамске

В результате пожара в строящемся стволе №​4 рудника ПАО «Уралкалий», который начался днем 22 декабря, погибли девять человек. Всего на момент возгорания в шахте находились 17 человек, восьми из них удалось выйти на поверхность. Решением губернатора 24 декабря в крае объявлен траур.

Глава региона распорядился также выплатить семье каждого погибшего, вне зависимости от региона, по 1 млн рублей. «Самое важно, что выплатами наша помощь только начинается. Очень важно сейчас каждую семью взять на сопровождение, у погибших остались малолетние дети. В первую очередь фокус на детях, женах, родителях — со вчерашнего дня работа с ними уже началась, и она будет продолжена пока будет необходимость», — приводит слова Решетникова сайт администрации Пермского края.

Ранее Решетников принес свои соболезнования родным и близким погибших. Он рассказал, что спасатели совершили шесть неудачных попыток добраться до места, где были заблокированы люди, однако каждый раз вынуждены были возвращаться из-за высокой задымленности и высокой температуры.

Ранним утром 23 декабря Решетников объявил, что надежд на спасение людей в шахте не осталось.