Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21 МВД показало прыжок с парашютом с высотки в Москве от первого лица. Видео Общество, 21:12 YouTube запретил оспаривающий результаты выборов контент Политика, 21:03 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59 Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Спорт, 20:39 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15
Политика ,  
0 

Эрдоган обвинил Нетаньяху в политике «государственного террора»

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в «государственном терроре». Об этом он заявил на митинге в Стамбуле, передает агентство Anadolu.

«Как президент Турции, я предпринимаю все шаги для помощи угнетенным, а глава израильского правительства сеет зло, занимаясь государственным террором», — сказал он.

Эрдоган добавил, что Израиль не может выступать с обвинениями против других, пока сам не ответит за «преступления против человечности, массовые убийства и разрушения».

Эрдоган и Нетаньяху обвинили друг друга в расизме и геноциде
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

Ранее Нетаньяху в своем аккаунте в Twitter назвал Эрдогана оккупантом Северного Кипра. Он заявил, что его армия «убивает женщин и детей в курдских деревнях, внутри и за пределами Турции», и добавил, что турецкий лидер не должен «проповедовать» Израилю.

Впоследствии, после ответа Эрдогана, Нетаньяху назвал президента Турции диктатором и заявил, что тот одержим Израилем. «Я только что подвергся ежедневному троллингу антисемитского диктатора Эрдогана. Но произошло улучшение. Раньше Эрдоган нападал на меня каждые два часа, а теперь каждые шесть часов», — отметил премьер-министр.

В середине мая Эрдоган отозвал из Израиля и США турецких послов в связи с ситуацией в секторе Газа, где на фоне переноса американского посольства в Иерусалим прошли акции протеста. В результате 52 человека погибли и более 2 тыс. пострадали. В ответ Израиль выслал турецкого консула из Иерусалима. В конце июля Эрдоган и Нетаньяху обменялись обвинениями в геноциде.