Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56
Политика ,  
0 

Следствие обнаружило запись клятвы ИГ стрелка из Страсбурга

Следственные органы Франции обнаружили флешку с видеозаписью клятвы на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) человека, устроившего стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в следствии.

Источник рассказал агентству на правах анонимности, что USB-носитель с записью клятвы был обнаружен в доме у 29-летнего Шарифа Шекатта после обыска.

Шариф Шекатт 11 декабря убил пять и ранил 11 человек, часть из которых до сих пор находится в тяжелом состоянии, на рождественской ярмарке в Страсбурге. Ему удалось уйти с места преступления, и он был убит только через двое суток. Ответственность за произошедшее взяла​ на себя ИГ, назвав стрелка своим «солдатом». При этом отец Шекатта рассказал, что знал о приверженности сына идеологии ИГ и пытался отвратить его от нее.