Лента новостей
Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01
Бизнес ,  
0 
«ВЭБ.РФ» сократит 5 тыс. сотрудников

Группа «ВЭБ.РФ» к лету 2019 года собирается существенно сократить штат, заявил глава госкорпорации Игорь Шувалов. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«К лету будущего года должно произойти существенное сокращение сотрудников во всей группе. (...) Берем на себя обязательства создать компактную, хорошо управляемую высокопрофессиональную группу, в которой будут работать не более 3 тыс. человек», — сказал он, отметив, что сейчас в ней работают около 8 тыс. человек.

Шувалов напомнил, что ранее в самом ВЭБе была сокращена почти половина сотрудников.

Бизнес
ВЭБ сократит до половины своего штата

О намерении сократить почти половину штата руководство Внешэкономбанка сообщало в июне. Отмечалось, что это связано с изменением подхода к бизнесу и проблемным активам, благодаря которому некоторые функции стали избыточными. Увольнения затронули почти 800 человек, в организации остались около 1000 сотрудников.

Как позднее писал РБК со ссылкой на данные корпоративной рассылки, увольняемые должны были получить ​пять окладов, а также право на премии за 2017 год и первое полугодие 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"