Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
ВЭБ сократит до половины своего штата
Бизнес, 01 июн, 16:38
0
ВЭБ сократит до половины своего штата
Госкорпорация пойдет на такие меры для снижения издержек и улучшения финансовых результатов. Банк покинут порядка 900 человек, организация также откажется от части служебного автопарка, рассказали источники
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Руководство Внешэкономбанка намерено сократить почти половину своего штата. Об этом говорится в сообщении ВЭБа, поступившем в РБК.

Под сокращение пойдут 40–50% сотрудников организации, всем им обеспечат положенные по закону выплаты.

«ВЭБ существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам, некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития», — сообщили в пресс-службе госкорпорации, добавив, что решение об увольнении работников было принято по итогам аудита текущего состояния компании.

В организации заверили, что сокращение штата позволит не только сэкономить на зарплатах, но и сократить сопряженные расходы, среди которых аренда площадей, транспортные расходы и проч.

«Требования к производительности труда возрастут. С учетом профессионализма работников поставленные перед ВЭБом как опорным институтом развития задачи будут выполнены», — добавили в ВЭБе.

Согласно последней квартальной отчетности Внешэкономбанка средняя численность работников госкорпорации за 2017 год составляла 1795 человек. Таким образом, речь может идти о сокращении 700–​900 человек. За 2017 года на выплаты работникам (зарплаты плюс социальные выплаты) ВЭБ потратил примерно 7,6 млрд руб. Из них на вознаграждение членам правления ВЭБа в 2017 году было направлено 757 млн руб.

О том, что ВЭБ планирует сократить половину своих сотрудников, стало известно ранее из публикации «Коммерсанта». Издание со ссылкой на два источника, близких к госкорпорации, уточнило, что ВЭБ покинут около 900 человек. Помимо этого, компания откажется от почти всего своего парка служебных автомобилей.

Планы по ​сокращению штата и отказу от части служебного автопарка подтвердили источники РБК в ВЭБе.

«Коммерсантъ» отметил, что увольнения коснутся сотрудников всех уровней как в головной структуре, так и в «дочках». Сокращения пройдут не одномоментно, а постепенно.

В конце мая ВЭБ сменил свое руководство: президент Владимир Путин предложил на тот момент первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить госкорпорацию. Руководивший организацией Сергей Горьков пока еще не трудоустроен, но глава государства указывал, что экс-главе ВЭБа еще сделают отдельные предложения по трудоустройству. Сразу после кадровых перестановок источники РБК сообщили о планах нового руководства трансформировать госкорпорацию в платформу для координации основных институтов развития.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"