Лента новостей
Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21
Бизнес ,  
0 
ВЭБ сократит до половины своего штата
Госкорпорация пойдет на такие меры для снижения издержек и улучшения финансовых результатов. Банк покинут порядка 900 человек, организация также откажется от части служебного автопарка, рассказали источники
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Руководство Внешэкономбанка намерено сократить почти половину своего штата. Об этом говорится в сообщении ВЭБа, поступившем в РБК.

Под сокращение пойдут 40–50% сотрудников организации, всем им обеспечат положенные по закону выплаты.

«ВЭБ существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам, некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития», — сообщили в пресс-службе госкорпорации, добавив, что решение об увольнении работников было принято по итогам аудита текущего состояния компании.

В организации заверили, что сокращение штата позволит не только сэкономить на зарплатах, но и сократить сопряженные расходы, среди которых аренда площадей, транспортные расходы и проч.

«Требования к производительности труда возрастут. С учетом профессионализма работников поставленные перед ВЭБом как опорным институтом развития задачи будут выполнены», — добавили в ВЭБе.

Согласно последней квартальной отчетности Внешэкономбанка средняя численность работников госкорпорации за 2017 год составляла 1795 человек. Таким образом, речь может идти о сокращении 700–​900 человек. За 2017 года на выплаты работникам (зарплаты плюс социальные выплаты) ВЭБ потратил примерно 7,6 млрд руб. Из них на вознаграждение членам правления ВЭБа в 2017 году было направлено 757 млн руб.

О том, что ВЭБ планирует сократить половину своих сотрудников, стало известно ранее из публикации «Коммерсанта». Издание со ссылкой на два источника, близких к госкорпорации, уточнило, что ВЭБ покинут около 900 человек. Помимо этого, компания откажется от почти всего своего парка служебных автомобилей.

Планы по ​сокращению штата и отказу от части служебного автопарка подтвердили источники РБК в ВЭБе.

«Коммерсантъ» отметил, что увольнения коснутся сотрудников всех уровней как в головной структуре, так и в «дочках». Сокращения пройдут не одномоментно, а постепенно.

В конце мая ВЭБ сменил свое руководство: президент Владимир Путин предложил на тот момент первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить госкорпорацию. Руководивший организацией Сергей Горьков пока еще не трудоустроен, но глава государства указывал, что экс-главе ВЭБа еще сделают отдельные предложения по трудоустройству. Сразу после кадровых перестановок источники РБК сообщили о планах нового руководства трансформировать госкорпорацию в платформу для координации основных институтов развития.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"