Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как убирают 1 тыс. т наледи с закрытого Русского моста. Видео Общество, 16:38 ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война в Сирии ,  
0 

Эрдоган решил отложить операцию в Сирии после разговора с Трампом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что решил временно отложить наступление турецких войск в Сирии после разговора с президентом США Дональдом Трампом, сообщает агентство Anadolu.

«Безусловно, речь идет о временной отсрочке операции», — сказал он. По его словам, Трамп спросил у него, сможет ли Турция очистить регион от террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), на что турецкий президент ответил, что его страна успешно боролась с боевиками раньше и продолжит эту борьбу.

Эрдоган добавил, что Турция не претендует на сирийскую территорию и целью операции являются террористы.

Максим Сучков Многоцелевой импульс: зачем Дональд Трамп уходит из Сирии
Мнение

12 декабря президент Турции заявил, что в ближайшие несколько дней национальные войска начнут наступление на востоке Сирии. При этом  восточный берег реки Евфрат контролируют курдские формирования YPG, воевавшие вместе с международной коалицией в провинциях Ракка, Эль-Хасака и Дейр-эз-Зор. В Анкаре YPG считают террористической организацией, связанной с Рабочей партией Курдистана, которая с 1984 года боролась за отделение от Турции юго-восточных провинций, населенных курдами.

19 декабря Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии и объявил о победе над ИГ. По данным The New York Times, вывод контингента из 2 тыс. военных займет около 100 дней.